| mironovs920 | Дата: Воскресенье, 16.08.2026, 14:09 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Когда решил привезти первую машину из Кореи, понял, что в теме утилизационного сбора я полный новичок. Открыл кучу форумов, читал, как считают - но всё равно оставалось ощущение, что могу ошибиться. Потом наткнулся на информацию про утильсбор в беларуси https://dobrymehanik.by/uslugi/calc-utilsbor-rb/ с портала Добрый Механик и этот калькулятор был прорывом. Всё, что нужно, это заполнить поля: страна ввоза, год, тип двигателя, объём, мощность. Через секунду - готовый расчёт с детализацией. Особенно ценно, что система сама определяет, какие поправки действуют: например, за возраст, за экологический класс (мой авто - Евро-5), и даже за тип привода. В результатах чётко написано, сколько и за что начислено. Ещё понравилось, что есть всплывающие подсказки - если не понимаешь, что такое "базовая ставка", нажимаешь - и сразу видишь объяснение. Это как мини-курс по растаможке за 5 минут. Теперь знаю, что платить буду 1 247 BYN - и уверен, что это правильно. Без калькулятора я бы точно переплатил или боялся бы недоплатить.
|
| |
|
|