Авто подарили а с ним и головную боль
|
|
Мороз | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 23:59 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет. Наконец батя отдал мне свою 21083. Но проблем в ней очень много может в одной теме и не напишу. - при прогреве с вытащенным подсосом плавают обороты, подсос убираю вроде все впорядке; - провал при трогании и рывки при движении без газа с включенной передачей; - свет мигает за неделю поменял 2 регулятора напряжения помогало но не на долго; - когда завожу иногда стартер еле проворачивает, выключаю зажмгание пробую еще раз крутит нормально, а также во время выключения стартера слыщен металлический звон. - машина плохо держит дорогу кидает из стороны в сторону. Подвеску смотрел вроде все затянуто ничего не болтается. Кажется для начала хватит. Подскажите в чем проблемы и пожалуйста учитывайте что я практически новичек в этом деле поэтому давайте как для тупых. Выкинуть или отогнать в сервис машину тоже не предлагайте т.к. испытываю небольшие трудности с бюджетом. Заранее спасибо.
|
|
| |
autorswr | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:24 | Сообщение # 2 |
Admin
| сегодня некогда , еще работаю , а завтра постараюсь до обеда отписаться
Мы моглибы служить в разведке, Мы могли бы играть в кино.... http://autorswr.moy.su http://fotoswr.ucoz.ru http://gowaha.ucoz.ru АСЯ 379179924 и 364364101
|
|
| |
Экстремал | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 04:58 | Сообщение # 3 |
Майор
| Quote (Мороз) при прогреве с вытащенным подсосом плавают обороты, подсос убираю вроде все впорядке Ну раз в порядке, зачем писАл? Quote (Мороз) провал при трогании и рывки при движении без газа с включенной передачей; Коробка, конкретно - дифференциал. Вапще на передаче без газа лучше не ездить. И на оборотах менее 2000 Quote (Мороз) свет мигает за неделю поменял 2 регулятора напряжения помогало но не на долго НУ если диоды сгорели, таблетка и не поможет... перебирать, смотреть. Quote (Мороз) когда завожу иногда стартер еле проворачивает, выключаю зажмгание пробую еще раз крутит нормально, а также во время выключения стартера слыщен металлический звон Это лучше на Ледиавто, там СВР давал на страницу описание проблемки... Quote (Мороз) машина плохо держит дорогу кидает из стороны в сторону. Подвеску смотрел вроде все затянуто ничего не болтается Сход-развал. вапще если всей резине хана, то пофик затянута она или нет. Трясти ВСЮ подвеску и СРАЗУ. Если денег нет - копи. Quote (Мороз) Подскажите в чем проблемы и пожалуйста учитывайте что я практически новичек в этом деле поэтому давайте как для тупых. Выкинуть или отогнать в сервис машину тоже не предлагайте т.к. испытываю небольшие трудности с бюджетом. Если делать нормально, тут ремонта тысяч на 100, так что первое что делай, купи Мурзилку и ставь машину в гараж. Если потихоньку, через пол-года выедешь. Как раз к сезону. Quote (autorswr) а завтра постараюсь до обеда ОПИСАТЬСЯ НЕ слишком там напрягайся...
Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
|
|
| |
Мороз | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 09:51 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Quote (autorswr) Ну раз в порядке, зачем писАл? не очень прия тно прогревать двигатель когда с вытянутым подсосом обороты плавают от 500 до 2000 да и педалькой газа надо иногда ловить чтоб не заглохлаQuote (Экстремал) Коробка, конкретно - дифференциал. Вапще на передаче без газа лучше не ездить. И на оборотах менее 2000 А как зимой по гололеду тормозить на нейтралке будешь. Ты и правда экстремалQuote (Экстремал) НУ если диоды сгорели, таблетка и не поможет... перебирать, смотреть. Но на некоторое время же помогает и батя говорит что недавно диодный мост менялQuote (Экстремал) Это лучше на Ледиавто, там СВР давал на страницу описание проблемки.. а ссылочку не вставишь? Quote (Экстремал) Если денег нет - копи Попробуй накопи если жена в декретном отпуске а внашей деревне ниодного предприятия нормального нет вот и зарабатывают все кто где придется. И я 10 раз подумаю потратить лишнюю денежку кудато или купить ребенку фруктовQuote (Экстремал) Если делать нормально, тут ремонта тысяч на 100 это ты загнул за сотку 3 таких машины купить можно Quote (Экстремал) купи Мурзилку есть такая литература Quote (Экстремал) ставь машину в гараж а вот этого к сожалению нет
|
|
| |
Экстремал | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 11:28 | Сообщение # 5 |
Майор
| Quote (Мороз) это ты загнул за сотку 3 таких машины купить можно А нужны ли они ТАКИЕ машины? Quote (Мороз) а ссылочку не вставишь? http://www.ladyauto.ru/ ТАм смотри в Факе, если нет, в форуме. Сообщения СВР-а. Пользователь-СВР, поиск. И копайся,давно правда это было...
Сообщение отредактировал Экстремал - Понедельник, 15.09.2008, 11:31 |
|
| |
mdf | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 19:13 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Quote (Мороз) - при прогреве с вытащенным подсосом плавают обороты, подсос убираю вроде все впорядке; Пусковая система карбюратора - смотреть и регулироватьQuote (Мороз) - провал при трогании и рывки при движении без газа с включенной передачей; провал при трогании - ускорительный насос и посмотри вакуумный корректор. а при движении накатом - рывки или подергивания? если рывки - ЭПХХ (возможно плохой контакт а цепи концевого выключателя карбюратора или неисправно само реле ЭПХХ) или приводной тросик дроссельных заслонок (газовый трос) неправильно отрегулирован, если подергивания - маленький зазор на свечах. Quote (Мороз) - свет мигает за неделю поменял 2 регулятора напряжения помогало но не на долго; разбирать генератор, мерять мосты, смотреть ротор Quote (Мороз) когда завожу иногда стартер еле проворачивает, выключаю зажмгание пробую еще раз крутит нормально, а также во время выключения стартера слыщен металлический звон. разбирать стартер, смотреть щетки, коллектор, втулки, обгонную муфту, втягивающее реле, и посмотреть надежность массы на двигатель Quote (Мороз) - машина плохо держит дорогу кидает из стороны в сторону. Подвеску смотрел вроде все затянуто ничего не болтается. неправильная установка углов передних колес (конкретно схождение, но не факт, что и развал в норме). Вобщем, если подытожить, необходим ремкомплект на карбюратор - 200р., сход-развал - 600 р., возможно: реле ЭПХХ - 100р., мосты на гену - 700р., запчасти на подвеску в зависимости от ее состояния по максимуму 5000р.-если нашими комплектующими, и по мелочи - втулки-щетки на стартер и тп.
Посреди огней вечерних и гудков машин...
|
|
| |
Мороз | Дата: Вторник, 16.09.2008, 08:32 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Quote (mdf) а при движении накатом - рывки или подергивания? При движении накатом подергивания как будто машина натыкается на преграды.Quote (mdf) и посмотреть надежность массы на двигатель Массу посмотрел она вообще оборвана. Quote (mdf) Вобщем, если подытожить, необходим ремкомплект на карбюратор - 200р., сход-развал - 600 р., возможно: реле ЭПХХ - 100р., мосты на гену - 700р., запчасти на подвеску в зависимости от ее состояния по максимуму 5000р.-если нашими комплектующими, и по мелочи - втулки-щетки на стартер и тп. Это уже приемлимо а то некоторые умники ремонт на 100000[color=red]прогнозировали. Quote (Экстремал) А нужны ли они ТАКИЕ машины? нет не нужны но других нет. К тому же "зубилы" у нас считаются хорошей народной машиной купить иномарку могут себе позволить очень мало народа. Что говорить унас даже М 2140 и ВАЗ 2101 еще в почете.Добавлено (16.09.2008, 08:32) ---------------------------------------------
Quote (autorswr) сегодня некогда , еще работаю , а завтра постараюсь до обеда отписаться Завтра уже наступило и прошло. Жду и от вас ответа.
|
|
| |
Экстремал | Дата: Вторник, 16.09.2008, 08:51 | Сообщение # 8 |
Майор
| Quote (Мороз) При движении накатом подергивания как будто машина натыкается на преграды. П...дец... Quote (Мороз) Массу посмотрел она вообще оборвана. А взад нацепить не судьба? Quote (Мороз) Это уже приемлимо а то некоторые умники ремонт на 100000 Эти умники имели виду цены Московских сервисов и ремонт до состояния новой. Тока тогда ремонт гораздо больше 100 тыс. будет, просто пугать не хотелось... Quote (Мороз) Что говорить унас даже М 2140 и ВАЗ 2101 еще в почете. 40-х Москвичей не имел, а вот 41-й регулярно - хорошая машина, крепкая. Тока ежегодный антикор и покраска кузова. А вот классика в ремонте подешевле будет. Советую подумать. Quote (Мороз) Завтра уже наступило и прошло. Жду и от вас ответа. А что там отвечать-то? Дешевле выкинуть...
Сообщение отредактировал Экстремал - Вторник, 16.09.2008, 08:54 |
|
| |
Мороз | Дата: Вторник, 16.09.2008, 09:11 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Quote (Экстремал) П...дец... Это объяснение поломки мне не понятноQuote (Экстремал) А взад нацепить не судьба? Судьба только я недавно пришел с работы и спать хочется, а с того времени как посмотрел к машине и не подходил Quote (Экстремал) Эти умники имели виду цены Московских сервисов и ремонт до состояния новой. Тока тогда ремонт гораздо больше 100 тыс. будет, просто пугать не хотелось... Состояния новой мне и не надо а Москву с глухим провинциальным городком где население такое что все друг друга знают не сравнивай. Москва это вообще другое государство и ее давно пора передать например Грузии т.к. чурок там помоему уже больше чем русскихQuote (Экстремал) 40-х Москвичей не имел, а вот 41-й регулярно - хорошая машина, крепкая. Тока ежегодный антикор и покраска кузова. А вот классика в ремонте подешевле будет. Советую подумать. 41-й спорить не буду машина хорошая но много там недоработок. Quote (Экстремал) А что там отвечать-то? Дешевле выкинуть... Выкинуть или нет я не спрашиваю вопрос был совершенно другой
Сообщение отредактировал Мороз - Вторник, 16.09.2008, 09:12 |
|
| |
Экстремал | Дата: Вторник, 16.09.2008, 09:24 | Сообщение # 10 |
Майор
| Quote (Мороз) 41-й спорить не буду машина хорошая но много там недоработок. Только кузов. ТЫ хочешь поговорить об этом? Quote (Мороз) Выкинуть или нет я не спрашиваю вопрос был совершенно другой Это тебе кажется. Когда сделаешь, в чём сомневаюсь, поймёшь, что именно этот.
|
|
| |
solovei67 | Дата: Вторник, 16.09.2008, 09:39 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Я полность согласен с парнем делать надо и почему уважаемый вы решили что он не сделает. У меня машина я думаю ничем не лучше но езжу т.к. на другую пока не заработал. Жена правда загорелась Гольфом 3 вот теперь думаем как денег скопить. Кстати может кто подскажет что это за машинка сиоит брать или нет Добавлено (16.09.2008, 09:39) --------------------------------------------- А по поводу 41 с ним не спорь это бесполезно как впрочем и в других вопросах если ты конечно не такой же как СВР
|
|
| |
autorswr | Дата: Вторник, 16.09.2008, 12:22 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (Мороз) Всем привет. Наконец батя отдал мне свою 21083. Но проблем в ней очень много может в одной теме и не напишу. - при прогреве с вытащенным подсосом плавают обороты, подсос убираю вроде все впорядке; - провал при трогании и рывки при движении без газа с включенной передачей; - свет мигает за неделю поменял 2 регулятора напряжения помогало но не на долго; - когда завожу иногда стартер еле проворачивает, выключаю зажмгание пробую еще раз крутит нормально, а также во время выключения стартера слыщен металлический звон. - машина плохо держит дорогу кидает из стороны в сторону. Подвеску смотрел вроде все затянуто ничего не болтается. Кажется для начала хватит. Подскажите в чем проблемы и пожалуйста учитывайте что я практически новичек в этом деле поэтому давайте как для тупых. Выкинуть или отогнать в сервис машину тоже не предлагайте т.к. испытываю небольшие трудности с бюджетом. Заранее спасибо. Погнали поэтапно : 1- подсос неправильно отрегулирован , несоответствие воздушной и дроссельной заслонок , косячит ЭПХХ 2-явное обеднение на переходном режиме , проверить СО на переходном режиме , проверить распылительнасоса ускорителя . 3-по электрооборудованию .Замени в первую очередь клеммы он АКБ с проводами ,на гену (+) и на кузов (-) 4-по звону в стартере , надо снять и посмотреть бендикс , вилка -шайба 5-По броскам - развал -схождение , сами колеса ,шаровые , рейка ,рулевые , сайленблоки ,крабы ,стойки - все надо сотреть .
Мы моглибы служить в разведке, Мы могли бы играть в кино.... http://autorswr.moy.su http://fotoswr.ucoz.ru http://gowaha.ucoz.ru АСЯ 379179924 и 364364101
|
|
| |
Экстремал | Дата: Вторник, 16.09.2008, 19:21 | Сообщение # 13 |
Майор
| autorswr, По коробке не сказал. Накатом как-будто наезды на что-то это не ходовка... и старты с задержкой.
|
|
| |
Мороз | Дата: Среда, 17.09.2008, 12:21 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Хотелось бы подробнее про коробку autorswr,обращаюсь к вам видимо вы тут главный спец
|
|
| |
mdf | Дата: Среда, 17.09.2008, 13:07 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Коробка тут определенно не причем. Если б она подклинивала - развалилась бы давно. А причина - система питания и система зажигания.
Посреди огней вечерних и гудков машин...
|
|
| |