Кулинария
|
|
Ника | Дата: Суббота, 21.02.2009, 14:02 | Сообщение # 316 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (Экстремал) Рецептик фруктового салата давать Давай...Сам пробовал..или опять импровизация)))
|
|
| |
Экстремал | Дата: Суббота, 21.02.2009, 21:32 | Сообщение # 317 |
Майор
| Quote (Ника) Давай...Сам пробовал..или опять импровизация))) Ну как тебе сказать? И пробовал и каждый раз по разному. Но всегда вкусно! Французский фруктовый салат. http://rutube.ru/tracks....06bd212
Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 11:02 | Сообщение # 318 |
Полковник
| Нет веры тебе больше.. Подкинь рецептик коктейля не очень сложного... в домашних условиях чтоб можно было приготовить..)))
|
|
| |
Экстремал | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 11:40 | Сообщение # 319 |
Майор
| Ника, Тебе джин-тоник или Виски-кола? Что есть дома? Какие напитки популярны? Давай так, какой алкоголь предпочитаешь? Какая вода, соки любишь или доступны? Для чего коктейль? - Вечеринка, романтическая встреча, посиделки? А вот, коктейль всех времён и народов, Водка-Оранж! Отвёртка. Хочу напомнить, что чем сложнее коктейль, тем он вкуснее. Типа Лонг-Айленд-Айсти или Б-52. Также достаточно сложны в приготовлении экзотические коктейли, но зато подача - потрясающая! На свою первую свадьбу например, я сделал из того, что уже было на столе. В шампанское добавляется немного амаретто. Пошло на ура. Но это - уже старые опыты, я знал что делаю.
Сообщение отредактировал Экстремал - Воскресенье, 22.02.2009, 12:15 |
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:41 | Сообщение # 320 |
Полковник
| Сок не важно какой..и чтоб не крепкий был главное..я к 8му уже готовлюсь на посиделки между нами девочками..)))
|
|
| |
Экстремал | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 01:43 | Сообщение # 321 |
Майор
| Ну между девочками идёт часто Глинтвейн - горячее разбавленное вино со специями. Специи завариваются кипятком отдельно - чёрный перец горошек, гвоздика, кориандр, можно немного жень-шеня, можно мёд. И когда чуть заварится и остынет, но будет ещё горячий. Смешивается с красным десертным вином. Хорошо после чая. Теперь для сока. Раз сок любой, я скажу жёлтый, мутный. Тоесть апельсин, персик, ананас и пр. Или мультифрукт. Туда грамм 30-50 чего угодно светлого. Водка, джин, ром... И немного сиропа. ЛУчше всего - гренадин, гранатовый сироп. Можно льда, а можно и без - зима на улице... Это для разминки. А теперь ХИТ. Заготовь немного крошёного льда - снег. В стакане разминаем немного мяты пестиком (либо скалкой, либо толкушкой) хорошо так помять нужно. Сверху крошёного льда, сверху 50 гр. рома. Залить 100 гр. Светлой водички (спрайт, джинжер-эйль, или просто минералка с газом). Готовится легко и довольно вкусно. А зимой - самое то что надо. Предложи девчонкам каждой самой себе сделать. Шоу обеспечено! А вот если хочешь чтоб все просто отпали, сделай это же, но не с мятой, а подави лесную ягоду - малина, земляника, чёрная смородина, можно немного клубники. Края стаканов укрась сахарной пудрой, а на край стакана положи по гроздочке красной смородины. Закупи побольше разных трубочек - удобно и не будешь потом края стаканов от помады оттирать. Как сахарную кромку на стакане делать знаешь?
Сообщение отредактировал Экстремал - Понедельник, 23.02.2009, 01:54 |
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 10:19 | Сообщение # 322 |
Полковник
| Чувствую посиделки будут удачные.. Quote (Экстремал) Как сахарную кромку на стакане делать знаешь? нет не знаю..)))
|
|
| |
Экстремал | Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:07 | Сообщение # 323 |
Майор
| В ОДНО БЛЮДЕЧКО выжимаем немного лимонного сока и кладём свеху салфетку. Лучше в плоскую тарелку - нужна ровная поверхность. В другое блюдечко насыпаем сахарной пудры на 1-1,5 мм. Стакан обмакиваем край в мокрую салфетку - так ровно получится. И затем в пудру. Где мокро, там пудра и прилипнет. Получится очень ровная тонкая кромка.
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:13 | Сообщение # 324 |
Полковник
| Не удержалась попробовала..получилось прикольно..девки от зависти помрут..)))
|
|
| |
Патрокл | Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:25 | Сообщение # 325 |
Генерал-лейтенант
| Абалдеть(хорошее слово)
Кот из дома , мыши в пляс.
|
|
| |
Экстремал | Дата: Четверг, 26.02.2009, 20:58 | Сообщение # 326 |
Майор
| Quote (Ника) Не удержалась попробовала..получилось прикольно.. Ну как-никак лучший бармен России. Золотая премия, 1998 года. Ничего что я такой скромняга? - Я ж не СВР, я себя хвалить не могу!
|
|
| |
Сергунчик018 | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:35 | Сообщение # 327 |
Генерал-майор
| Ника, неужели ты не знала как делать сахарную кромку !? Ты что....!!! Я вот знал
Сообщение отредактировал Сергунчик018 - Пятница, 27.02.2009, 17:38 |
|
| |
Патрокл | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:13 | Сообщение # 328 |
Генерал-лейтенант
| Это блин после ваших коктейлей
Сообщение отредактировал Патрокл - Пятница, 27.02.2009, 18:21 |
|
| |
Сергунчик018 | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:46 | Сообщение # 329 |
Генерал-майор
| Ты куда, что макал? Стакан в пудру или поршень в щёлочь???
|
|
| |
Патрокл | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:55 | Сообщение # 330 |
Генерал-лейтенант
| Да грибы ел я грибы!!!
|
|
| |