Главная

Регистрация

Вход
АвтоР СВР
Четверг, 30.05.2024, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости сайта [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 288
Главная » 2008 » Сентябрь » 18





В августе этого года случилось то, о чем так долго предупреждали эксперты, связанные с автомобильным рынком. В августе Россия стала крупнейшим авторынком в Европе! Оказывается, в нашей стране в августе было зарегистрировано 235 000 новых автомобилей, что на 5,3% больше, чем за тот же период прошлого года, передает агентство «Автостат». А вот в Германии было поставлено на учет 214 400 машин, что на 10,4% меньше, чем в августе 2007-го. Кроме того, продажи в августе упали почти на всех крупнейших в Европе авторынках: во Франции на 7,1%, в Великобритании на 18,6%, в Италии на 26,4%.

При этом надо отметить, что согласно прогнозам в ближайшее время в России не будет заметного снижения темпов продаж автомобилей. Поэтому можно говорить о том, что наша страна стала самым крупным автомобильным рынком в Европе!

Хотя не стоит впадать в эйфорию. Мировой финансовый кризис способен оказать крайне негативное воздействие на наш авторынок. По мнению директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, основная угроза для авторынка России кроется в финансово-кредитном секторе. Если российские и зарубежные банки под тяжестью финансового кризиса значительно снизят объемы выдачи автомобильных кредитов, объем продаж новых автомобилей в России может сократиться минимум на 20-30%.
// auto.mail.ru

Просмотров: 688 | Дата: 18.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)






Конокрады – одна из самых ненавистных народу каст преступников на Руси. И это неудивительно: потеряв лошадь, многие крестьяне теряли единственный способ заработка. Сегодня конокрады сменили поводья на наборы отмычек, и сделали качественный рывок вперед: в их распоряжении теперь сотни «лошадей», скрытых под капотами автомобилей. Ежедневно в одной Москве десятки горожан лишаются своих машин. Именно об этой проблеме пошла речь на конференции, которая прошла в рамках Московского Международного Автомобильного Салона.

Проблему угонов в столице осветила Инна Святенко, депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по безопасности. «В Москве, как в большом мегаполисе, проблема угонов стоит особенно остро: только за этот год угнано более шести тысяч автомобилей. Раскрываемость подобных преступлений достаточно низкая, потому что угонщики подготовлены хорошо и их изощренные методы действия не дают возможности мгновенно раскрывать данный вид преступлений. Более того, преступления становятся серьезными, потому что ведут за собой увечья и смерти людей: все помнят случай, произошедший весной этого года, когда погибла девушка, которая не хотела расставаться со своим Лексусом», - прокомментировала она.

По словам Инны Святенко, автомобили, которые пользуются популярностью у угонщиков, можно разбить на четыре категории: первое место занимает продукция отечественного производителя – около 25% угнанных автомобилей приходится на ... Читать дальше »
Просмотров: 843 | Дата: 18.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)






В России уже в следующем году могут быть введены водительские удостоверения для мопедов и скутеров. Об этом заявил не кто-нибудь, а лично начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения России Виктор Кирьянов, передают «РИА-Новости» «В министерстве образования проект постановления находится на согласовании, думаю после определенных согласований это будет введено», - заявил главный российский гаишник.

В настоящий момент идет обсуждение всех нюансов введения новой категории в водительском удостоверении, а также методика обучения водителей мопедов и скутеров.

Напомним, что в начале этого года Виктор Кирьянов уже говорил, что скоро в правах появятся новые категории. В настоящий момент в наших правах есть только пять категорий: А (мотоциклы), B (легковые автомобили), С (грузовики), D (автобусы) и Е (седельные тягачи). Но Виктор Кирьянов хочет расширить число категорий до девяти – к нынешним присоединятся А1, В1, С1 и D1. Единичка, скорее всего, будет обозначать то, что водитель относится к так называемым «новичкам» и, следовательно, имеет определенные ограничения. Например, мотоциклист с правами А1 не сможет ездить на сверхмощных спортивных байках, а водителя с категорией С1 не пустят за руль огромного «БелАЗа». «Вот, допустим, купили 16-летнему ребенку мотоцикл. Он долго просил, учился хорошо и заслужил. Отучился на курсах, получил водительское удостоверение. Но у него не хватит ни умения, ни ... Читать дальше »
Просмотров: 674 | Дата: 18.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024