Кулинария
|
|
Экстремал | Дата: Среда, 31.12.2008, 16:05 | Сообщение # 241 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Елена, Прикольно. никогда не ел редьку жареной. Салат "Цезарь". Историю опущу пока... как создавался этот шедевр - потом, на закуску... Сначала стандарт. На тарелку рвём кусками салат, листья. Не латук конечно, помягче. Отдельно жарим свинину или телятину, кому как нравится. Нарезанную крупной соломкой. (Про курицу забудьте - не тот вкус). Пока жарится (недолго), раскладываем анчоусы, для этого отрываем голову и брюшко с позвоночником, можно и хвост. (Килька или Хамса) Пробовал селёдку - не то. Далее, соус. Никакой соли! Окропляем всё это пивом, соком лимона, соевым соусом и капаем по вкусу майонец по кругу, крупными каплями. Далее раскладываем жареное мясо красиво от центра - по кругу, через один с анчоусами. И кладём несколько чесночных гренок. Можно использовать недосушенные белые сухари и крошёный чеснок, но не настолько вкусно. А теперь самое главное - капаем один сырой яичный желток на зелень чтобы не было его видно - не все любят его вид. Белок не используется. Количество: 2 порции: 1 куст салата 1 яйцо. 100 гр мяса 4 кильки или 3 Хамсы 2 тонких ломтика белого хлеба (сухари) Если кто отважится попробовать - не пожалеет, гарантирую!
Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 31.12.2008, 23:43 | Сообщение # 242 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Статус: Offline
| Quote (Экстремал) никогда не ел редьку жареной. Я вообче-то про лук писала. Но если и редьку хочется поджарить,то.... Может и правда будет вкусно.
Жизнь прекрасна и удивительна! ЕЛЕНА - это все таже СИБИРЯЧКА
|
|
| |
Сергунчик018 | Дата: Суббота, 03.01.2009, 03:37 | Сообщение # 243 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2338
Статус: Offline
| Всё для господ! Всё не то...какие это изыски...а Где картошка.....где мясо....(свининна хотть-бы) Да согласен! Всё это вкусно! Но...я так пожарю её (Володя молчи)...что будете "поджарки" карябать.....искать картовку.............
|
|
| |
autorswr | Дата: Суббота, 03.01.2009, 12:28 | Сообщение # 244 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3466
Статус: Offline
| у тебя простотакая сковородка
Мы моглибы служить в разведке, Мы могли бы играть в кино.... http://autorswr.moy.su http://fotoswr.ucoz.ru http://gowaha.ucoz.ru АСЯ 379179924 и 364364101
|
|
| |
Экстремал | Дата: Суббота, 03.01.2009, 12:54 | Сообщение # 245 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Сергунчик018, Чтобы не отскребать поджарки, попробуй в горшочке. Картошка, можно свинину, грибы, масло сливочное. Немного воды. Сверху трём много сыра и в духовку минут на 40 при 180-200 град. За 5 мин. до времени открываем крышку горшка чтобы сыр запёкся. Как вынем, сверху немного зелени и сразу подавать. Просто я это делал когда мне лет так 15 было, я думал ты знаешь Русскую деревенскую кухню...
Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:12 | Сообщение # 246 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
| Подкиньте какой нибудь новый салатик..гостей побаловать..хочется что нибудь новенького.. Экстремал надеюсь на тебя как на ведущего кулинара...
|
|
| |
Патрокл | Дата: Четверг, 05.02.2009, 12:46 | Сообщение # 247 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 3041
Статус: Offline
| Я подкидывал,так все как раскричались,и даже Сергунчик не увидал
Кот из дома , мыши в пляс.
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 05.02.2009, 12:48 | Сообщение # 248 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
| Не оценили значит...так у нас всегда... не ценят талантливых людей....а салатик подкинь все таки..может мои гости оценят..))))
|
|
| |
Патрокл | Дата: Четверг, 05.02.2009, 12:58 | Сообщение # 249 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 3041
Статус: Offline
| там было не про салатик а,ладно а рецептик надо у бабушки спрашивать,а ты может и знаеш про него там много разных сортов сервилата или как его,короче она его соломкой режет как то укладывает,вкусно получается и не сердито(не дорого)
Кот из дома , мыши в пляс.
|
|
| |
Экстремал | Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:05 | Сообщение # 250 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Из салатов предпочитаю классику. Та что нового наврядли.. А вот для гостей, советую купить карасиков и нафаршировать их очищенными креветками (продаются уже очищенные) Соус - только соевый. Идёт ВСЕГДА на ура блюдо. И далеко не все пробовали такое... Если будешь потчевать супом (бывает такое при очень долгом застолье) Советую, тему Японских супов МИСО. Готовишь бульон любой. Режешь зелень и овощи, кусочки сыра. И просто заливаешь в тарелке это бульоном. Соус - сметана или майонез, по вкусу. Необычно, несложно и идёт на ура. Вспомнил, Салат Бедняка... :D Сначала история. Жил на морском берегу бедняк. Питался что сам наловит да что бог пошлёт. Да и люди что подадут... Просто смешивал продукты. Кушал не богато, но кто видел эту еду, не понимал, а почему в ресторанах такой еды нет? Вопщем дёшево, скромно, полезно и вкусно. Готовится в большом общем салатнике, раскладывается по тарелкам не сильно смешанным. Идёт на ура! Режем капусту маленькими лопушками прямоугольники 3х4см. Красная икра чтобы была, немного, но заметно. Очищенный отварные креветки. Можно без соли ли в 2 раза меньше чем по вкусу. Мелко нарезаем мякоть апельсина кусочками. Всё слегка перемешиваем, сверху брызгаем уксусом, пивом и оливковым маслом. Подавать свежесмешанным. Раскладывать по тарелкам.
Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
Сообщение отредактировал Экстремал - Четверг, 05.02.2009, 16:06 |
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:09 | Сообщение # 251 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
| Экстремал.. про карасиков подробней пожалуйста..и что обязательно должны быть караси..другую рыбу нельзя..)))
|
|
| |
Экстремал | Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:27 | Сообщение # 252 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Ника, Только карась или карп. Просто когда много гостей, каждому карпа - это накладно выйдет, да и не принято наедаться одним блюдом... Чистится чешуя, вырезаются кишки (чтобы удобней жарить фаршированный, не потерять креветки - можно в животе сделать совсем маленький надрез). Можно не солить - соевый соус уже имеет в составе соль. Живот набивается очищенными креветками, рыба жарится в масле постном на сковородке, до золотистой корочки. Подаётся свежеприготовленным, порционно - 1 рыба, 1 порция. Или 2-3, но не режется целая рыба. Соус ТОЛЬКО соевый, можно ещё майонез, другие не идут. Просто карп и карась имеют уникальный вкус, несмотря на кости. И как только не пробовал его готовить сам, чем бы не фаршировал или обкладывал - НИЧТО не сочетается с его нежностью. Когда мне сказали про креветки, я не поверил - меня УГОВОРИЛИ попробовать. О чём ни капли не жалею. это было ОТКРЫТИЕ! Если кого интересует лёгкая экзотика, Китайский салат. Жареные побеги бамбука 2 части, пророщенная пшеница 1 часть смешиваются, сверху кладём пару жареных лягушачьих лапок, соусы традиционно - Соевый или Майонез. Есть надо палочками. Приятного аппетита!
Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
Сообщение отредактировал Экстремал - Четверг, 05.02.2009, 13:37 |
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:31 | Сообщение # 253 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
| Спасибо..обязательно сделаю..потом скажу как гости приняли..лавры поделим попалам..))))
|
|
| |
Экстремал | Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:46 | Сообщение # 254 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Quote (Ника) Спасибо..обязательно сделаю..потом скажу как гости приняли..лавры поделим попалам..)))) Ну вот опять лавры... в гости меня с женой кто пригласит? :D Напоследок про креветки. Они обычно варёномороженные и чтобы не теряли вкуса при варке, лучше всего варить их НА ПАРУ! Когда ешь варёные - не знаешь про разницу. А когда сравнишь - понимаешь, насколько на пару вкуснее! Также ЛЮБОЕ горячее блюдо (кроме сладких) будет ароматнее если добавить немного чёрного молотого перца. Добавлять нужно столько, чтобы не чувствовался почти. Если меньше - как будто ничего и нет. Если больше - остро будет. Чёрный перец - универсальный усилитель аромата, он не острит. Я-то уже давно привык и сыплю много, а вот кто не делал так, нужно совсем чуток его... Нельзя молодым парням - сильно повышает потенцию.
Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
Сообщение отредактировал Экстремал - Четверг, 05.02.2009, 13:49 |
|
| |
autorswr | Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:46 | Сообщение # 255 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3466
Статус: Offline
| Экстремалу , респектище
Мы моглибы служить в разведке, Мы могли бы играть в кино.... http://autorswr.moy.su http://fotoswr.ucoz.ru http://gowaha.ucoz.ru АСЯ 379179924 и 364364101
|
|
| |