Главная

Регистрация

Вход
АвтоР СВР
Среда, 27.11.2024, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мишель  
Кулинария
autorswrДата: Четверг, 05.02.2009, 13:48 | Сообщение # 256
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3466
Статус: Offline
Саш , если на пару , то как же с солью . Тоесть на пару они не соленые будут ?

Мы моглибы служить в разведке,
Мы могли бы играть в кино....
http://autorswr.moy.su
http://fotoswr.ucoz.ru
http://gowaha.ucoz.ru
АСЯ 379179924 и 364364101
 
ЭкстремалДата: Четверг, 05.02.2009, 13:51 | Сообщение # 257
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
autorswr, Спасибо! Я тут заглядываю иногда... cool

Почему же? Так же и посолить. И перемешать как разморозятся. Ещё и перчику чёрного можно добавить... а ещё вкусно будет перед выниманием сверху кинуть кусочек сливочного масла, перемешать чтобы растаяло и вынимать. Гораздо вкуснее и блестят.

У кого пароварка фирменная, там даже таймер есть. А у меня всё по простому - кастрюля, крышка, дуршлаг - на дно кастрюли немного воды и на газ.


Креветки высыпаем горкой, чтобы сбоку был доступ для пара, а не только снизу. Это важно! Так они одновременно парятся со всех сторон!
Засыпаем сверху солью если креветки готовятся под пиво, когда оттают (разморозятся) - первый раз перемешиваем распределяя соль равномерно. Креветки в панцире, поэтому пересолить тяжело, но у меня пару раз получалось... biggrin

На 1 кг. креветок - 200 гр. соли.

Ща креветочек с пивком похаваю и через 5-7 часов на работу кататься. cool

Берём креветочку, чистим, макаем в майонез, запиваем пивом, закусываем хлебом.

Кто со мной? biggrin


Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета

Сообщение отредактировал Экстремал - Четверг, 05.02.2009, 16:03
 
НикаДата: Четверг, 05.02.2009, 13:53 | Сообщение # 258
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
Quote (Экстремал)
Ну вот опять лавры... в гости меня с женой кто пригласит?

Пригласила бы и с женой и с детьми..но пока до меня доедете..даже лавров не останется...))))

 
ЭкстремалДата: Четверг, 05.02.2009, 16:09 | Сообщение # 259
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Quote (Ника)
другую рыбу нельзя..)))

Итак, другая рыба.

Форель на пароварке.
Берём форельку, размер зависит от размера пароварки, в мою помещается весом около кг.
Чистим, потрошим, укладываем в пароварку кверху брюхом.
Берём пару кислых зелёных яблок, нарезаем их мелкой короткой соломкой.
Нарезаем мелко зелень. В глубокой посудине перемешиваем яблоки и зелень, добавляем пряности, корицу, приправы (по вкусу), крепко солим.
Брюхо рыбы набиваем получившейся смесью плотно. Края рыбьих бочков скрепляем зубочистками и ставим вариться. Внутрь выжимаем половинку лимона.
У меня рыба готовилась порядка 50 минут (размеры рыбины и особенности пароварки.
Подаём на стол горячую с любым гарниром. При желании можно приправить майонезом или любым другим соусом.



Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
 
autorswrДата: Четверг, 05.02.2009, 16:19 | Сообщение # 260
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3466
Статус: Offline
ну все Санек , слюну нагнал wacko

Мы моглибы служить в разведке,
Мы могли бы играть в кино....
http://autorswr.moy.su
http://fotoswr.ucoz.ru
http://gowaha.ucoz.ru
АСЯ 379179924 и 364364101
 
МишельДата: Четверг, 05.02.2009, 19:41 | Сообщение # 261
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Ага...))) тож давлюсь сижу.))) Пойду откушаю-с...))))

На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти!

 
Сергунчик018Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:11 | Сообщение # 262
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2338
Статус: Offline
Александр!
Выглядит аппетитно.
Но!
Ты меня опередил с креветками. angry
Был в магазе - там прилавок с ними.
Люди берут. У меня вопрос - как их готовят к тому, чтобы съесть!?
Чессснооо слово: только хотел спросить про них (креветок), а тут "экстремальная" кулинария smile

Добавлено (05.02.2009, 22:11)
---------------------------------------------
@@@Благодарю@@@

 
ЭкстремалДата: Пятница, 06.02.2009, 03:08 | Сообщение # 263
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Сергунчик018, да всегда пожалуйста!
Как виноградных улиток, различных ракушек-мидий и устриц готовить и есть, рассказывать? wacko


Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
 
МишельДата: Пятница, 06.02.2009, 05:03 | Сообщение # 264
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Он ещё спрашивает...!!!! Конечно рассказывать!!!!))) Всё и подробно пожалуйста... smile

На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти!

 
ПатроклДата: Пятница, 06.02.2009, 19:56 | Сообщение # 265
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 3041
Статус: Offline
Улитак я так ем,пока огород полю

Кот из дома ,
мыши в пляс.
 
ЭкстремалДата: Пятница, 06.02.2009, 20:01 | Сообщение # 266
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Тогда начнём с устриц.
Я их никогда не ел. Вернее ел, но когда в ресторане спросил, свежие или нет, ответили свежие.
А должны быть ЖИВЫЕ! Вот хочу я чтобы покричали в желудке! А то только слышал, а хочу сам почуствовать! Придётся наверное на океан ехать чтобы попробовать...
А так, ломаем ракушку, поливаем соком лимона, подрезаем ножичком и глотаем не жуя. По вкусу - маринованные грибы. Разница в том, что послевкусие остаётся до часа... вот уже надоело, избавиться хочешь, ан нет - чуствуешь их вкус. Терпи. Лучше уж грибочков поесть... ИМХО.

Далее морепродукты. Любые. Погружаем в кипяток минуты на 2-3 иначе будут слишком жёсткие. Либо жарим быстро, на большом огне, с большим количеством масла. В Египте я попробовал суп с морепродуктами. Суп как суп, очень вкусно. Только ракушки - гребешки и маленькие мидии в суп кидают прям неочищенные. Оригинально.
Также понравилась пицца с морепродуктами. Много морепродуктов и много сыра.

Улитки. Как морские, так и виноградные.
Разбиваем панцирь, вычищаем кишки. Тельца мелко-мелко рубим, перемешиваем 1 к 1 с чесноком, перчим и солим по вкусу. Кладём в формочки керамические, по форме и размеру напоминают половинки перепелиных яиц - полусфера. И по 12 штук в одной формочке - как форма для яиц.
Заливаем всё это оливковым маслом и в духовку, на 150 град на 15 мин. Пока не закипит. Немного остужаем и подаём. Есть чайной ложкой, с сухариками - тостами. Запивать белым вином или зелёным чаем. Из морских улиток не едят наверное только рапанов. Кто их варил, знает - пахнут при варке отвратно!
Всё довольно вкусно. Но как сказала одна дама в фильме на светском приёме... такие богатые, а улиток едят... biggrin :D

Акулы. Из всех видов акул, а пробовал я только мясо и плавник белой акулы - мясо очень жёсткое и постное, почти безвкусное. Понравилась мне только Катран - черноморская акула. Мясо нежное и сочное. Отлично на гриле. cool


Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета

Сообщение отредактировал Экстремал - Пятница, 06.02.2009, 20:15
 
ПатроклДата: Суббота, 07.02.2009, 08:11 | Сообщение # 267
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 3041
Статус: Offline
А говорили проубивство не говорить,а тут разбивам,вытаскивам кишки!!

Кот из дома ,
мыши в пляс.
 
ДжонДата: Суббота, 07.02.2009, 10:28 | Сообщение # 268
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1376
Статус: Offline
По мне, так лучше какие-нибудь щи, котлету обычную не улиточную да чай с бутербродом. А эти все мидии да акулы - едовое извращение.
 
ПатроклДата: Суббота, 07.02.2009, 10:37 | Сообщение # 269
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 3041
Статус: Offline
Во во,Щшец покислей да .ну не буду повторяться biggrin biggrin biggrin biggrin

Кот из дома ,
мыши в пляс.
 
НикаДата: Суббота, 07.02.2009, 12:42 | Сообщение # 270
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
Я так гостям и скажу..пусть едят щи))) biggrin
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
09:26