Кулинария
|
|
autorswr | Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:48 | Сообщение # 256 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3466
Статус: Offline
| Саш , если на пару , то как же с солью . Тоесть на пару они не соленые будут ?
Мы моглибы служить в разведке, Мы могли бы играть в кино.... http://autorswr.moy.su http://fotoswr.ucoz.ru http://gowaha.ucoz.ru АСЯ 379179924 и 364364101
|
|
| |
Экстремал | Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:51 | Сообщение # 257 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| autorswr, Спасибо! Я тут заглядываю иногда... Почему же? Так же и посолить. И перемешать как разморозятся. Ещё и перчику чёрного можно добавить... а ещё вкусно будет перед выниманием сверху кинуть кусочек сливочного масла, перемешать чтобы растаяло и вынимать. Гораздо вкуснее и блестят. У кого пароварка фирменная, там даже таймер есть. А у меня всё по простому - кастрюля, крышка, дуршлаг - на дно кастрюли немного воды и на газ. Креветки высыпаем горкой, чтобы сбоку был доступ для пара, а не только снизу. Это важно! Так они одновременно парятся со всех сторон! Засыпаем сверху солью если креветки готовятся под пиво, когда оттают (разморозятся) - первый раз перемешиваем распределяя соль равномерно. Креветки в панцире, поэтому пересолить тяжело, но у меня пару раз получалось... На 1 кг. креветок - 200 гр. соли. Ща креветочек с пивком похаваю и через 5-7 часов на работу кататься. Берём креветочку, чистим, макаем в майонез, запиваем пивом, закусываем хлебом. Кто со мной?
Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
Сообщение отредактировал Экстремал - Четверг, 05.02.2009, 16:03 |
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:53 | Сообщение # 258 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
| Quote (Экстремал) Ну вот опять лавры... в гости меня с женой кто пригласит? Пригласила бы и с женой и с детьми..но пока до меня доедете..даже лавров не останется...))))
|
|
| |
Экстремал | Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:09 | Сообщение # 259 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Quote (Ника) другую рыбу нельзя..))) Итак, другая рыба. Форель на пароварке. Берём форельку, размер зависит от размера пароварки, в мою помещается весом около кг. Чистим, потрошим, укладываем в пароварку кверху брюхом. Берём пару кислых зелёных яблок, нарезаем их мелкой короткой соломкой. Нарезаем мелко зелень. В глубокой посудине перемешиваем яблоки и зелень, добавляем пряности, корицу, приправы (по вкусу), крепко солим. Брюхо рыбы набиваем получившейся смесью плотно. Края рыбьих бочков скрепляем зубочистками и ставим вариться. Внутрь выжимаем половинку лимона. У меня рыба готовилась порядка 50 минут (размеры рыбины и особенности пароварки. Подаём на стол горячую с любым гарниром. При желании можно приправить майонезом или любым другим соусом.
Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
|
|
| |
autorswr | Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:19 | Сообщение # 260 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3466
Статус: Offline
| ну все Санек , слюну нагнал
Мы моглибы служить в разведке, Мы могли бы играть в кино.... http://autorswr.moy.su http://fotoswr.ucoz.ru http://gowaha.ucoz.ru АСЯ 379179924 и 364364101
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 05.02.2009, 19:41 | Сообщение # 261 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1726
Статус: Offline
| Ага...))) тож давлюсь сижу.))) Пойду откушаю-с...))))
На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти!
|
|
| |
Сергунчик018 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:11 | Сообщение # 262 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2338
Статус: Offline
| Александр! Выглядит аппетитно. Но! Ты меня опередил с креветками. Был в магазе - там прилавок с ними. Люди берут. У меня вопрос - как их готовят к тому, чтобы съесть!? Чессснооо слово: только хотел спросить про них (креветок), а тут "экстремальная" кулинария Добавлено (05.02.2009, 22:11) --------------------------------------------- @@@Благодарю@@@
|
|
| |
Экстремал | Дата: Пятница, 06.02.2009, 03:08 | Сообщение # 263 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Сергунчик018, да всегда пожалуйста! Как виноградных улиток, различных ракушек-мидий и устриц готовить и есть, рассказывать?
Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
|
|
| |
Мишель | Дата: Пятница, 06.02.2009, 05:03 | Сообщение # 264 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1726
Статус: Offline
| Он ещё спрашивает...!!!! Конечно рассказывать!!!!))) Всё и подробно пожалуйста...
На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти!
|
|
| |
Патрокл | Дата: Пятница, 06.02.2009, 19:56 | Сообщение # 265 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 3041
Статус: Offline
| Улитак я так ем,пока огород полю
Кот из дома , мыши в пляс.
|
|
| |
Экстремал | Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:01 | Сообщение # 266 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Тогда начнём с устриц. Я их никогда не ел. Вернее ел, но когда в ресторане спросил, свежие или нет, ответили свежие. А должны быть ЖИВЫЕ! Вот хочу я чтобы покричали в желудке! А то только слышал, а хочу сам почуствовать! Придётся наверное на океан ехать чтобы попробовать... А так, ломаем ракушку, поливаем соком лимона, подрезаем ножичком и глотаем не жуя. По вкусу - маринованные грибы. Разница в том, что послевкусие остаётся до часа... вот уже надоело, избавиться хочешь, ан нет - чуствуешь их вкус. Терпи. Лучше уж грибочков поесть... ИМХО. Далее морепродукты. Любые. Погружаем в кипяток минуты на 2-3 иначе будут слишком жёсткие. Либо жарим быстро, на большом огне, с большим количеством масла. В Египте я попробовал суп с морепродуктами. Суп как суп, очень вкусно. Только ракушки - гребешки и маленькие мидии в суп кидают прям неочищенные. Оригинально. Также понравилась пицца с морепродуктами. Много морепродуктов и много сыра. Улитки. Как морские, так и виноградные. Разбиваем панцирь, вычищаем кишки. Тельца мелко-мелко рубим, перемешиваем 1 к 1 с чесноком, перчим и солим по вкусу. Кладём в формочки керамические, по форме и размеру напоминают половинки перепелиных яиц - полусфера. И по 12 штук в одной формочке - как форма для яиц. Заливаем всё это оливковым маслом и в духовку, на 150 град на 15 мин. Пока не закипит. Немного остужаем и подаём. Есть чайной ложкой, с сухариками - тостами. Запивать белым вином или зелёным чаем. Из морских улиток не едят наверное только рапанов. Кто их варил, знает - пахнут при варке отвратно! Всё довольно вкусно. Но как сказала одна дама в фильме на светском приёме... такие богатые, а улиток едят... :D Акулы. Из всех видов акул, а пробовал я только мясо и плавник белой акулы - мясо очень жёсткое и постное, почти безвкусное. Понравилась мне только Катран - черноморская акула. Мясо нежное и сочное. Отлично на гриле.
Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
Сообщение отредактировал Экстремал - Пятница, 06.02.2009, 20:15 |
|
| |
Патрокл | Дата: Суббота, 07.02.2009, 08:11 | Сообщение # 267 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 3041
Статус: Offline
| А говорили проубивство не говорить,а тут разбивам,вытаскивам кишки!!
Кот из дома , мыши в пляс.
|
|
| |
Джон | Дата: Суббота, 07.02.2009, 10:28 | Сообщение # 268 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1376
Статус: Offline
| По мне, так лучше какие-нибудь щи, котлету обычную не улиточную да чай с бутербродом. А эти все мидии да акулы - едовое извращение.
|
|
| |
Патрокл | Дата: Суббота, 07.02.2009, 10:37 | Сообщение # 269 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 3041
Статус: Offline
| Во во,Щшец покислей да .ну не буду повторяться
Кот из дома , мыши в пляс.
|
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 07.02.2009, 12:42 | Сообщение # 270 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Статус: Offline
| Я так гостям и скажу..пусть едят щи)))
|
|
| |