Кулинария
|
|
Мишель | Дата: Суббота, 13.09.2008, 12:07 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1726
Статус: Offline
| Quote (autorswr) Я пробовал мясо мориновать по разному , и уксус и кефир , и майонез , но больше всего нравится в томатном соке , только не в вареном ,а из мятых свежих момидор и в лимонном соке , тоже свежевыжетом . Сереж, а нук поподробней расскажи... Сама всяко как делала, а в свежих помидорах не пробовала.Ты мясо в мякоти помидор пермешиваешь или в чистом соке? Сколько чего я так понимаю по вкусу, а как долго мясо стоять должно? P.S: и раз уж шашлык у нас - чем сверху мясцо сбрызгивете, как огню разгореться не даете и на каких углях готовим?
На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти!
|
|
| |
Экстремал | Дата: Суббота, 13.09.2008, 19:19 | Сообщение # 77 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Quote (Мишель) Вот блинно-оладьевые я люблю. На украине Оладьи готовят также, как мы, только толстые и воздушные, у нас их называют пышками. Получается типа воздушной булки, но на сковороде. Необычно и вкусно!
Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
|
|
| |
autorswr | Дата: Суббота, 13.09.2008, 20:24 | Сообщение # 78 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3466
Статус: Offline
| Лен , томаты надо просто размять , если шкурки жесткие и крепкие , их удплить чтоб не мешались . В принципе томатов надо столько чтоб когда мясо даст сок почти покрыло мясо , хотя можно и перемешивать и держать в холоде . По времени в принципе не ограничено , это не уксус который расщепит мясо от 12 часов и больше в холоде . Только томаты должны быть остренькие на вкус , спелые , созревшие на корню, а не под диваном . Я думаю ты поняла какие ? Теперь про само приготовление на углях . Уголь дубовый , или с плодовых деревьев -яблоня ,груша , абрикос , вишня . Тоесть плотная древесина . Притушивать огонь можно и водой и маринадом этим же , можно белым вином -лучше столовым . Вспышки огня как правило от того что свинина жирноватая лишнего , сало вытапливается и попадая на угли горит . Но пресное мясо получается суховато , так что всетаки в меру с салом должно быть . Потом , много зависит и от величины мангала и количества мяса . Я приспособился жарить в один заход все мясо , тогда шампуры ложу плотно и они не дают притока воздуха к углю сверху , и огонь сам по себе душится .
Мы моглибы служить в разведке, Мы могли бы играть в кино.... http://autorswr.moy.su http://fotoswr.ucoz.ru http://gowaha.ucoz.ru АСЯ 379179924 и 364364101
|
|
| |
Мишель | Дата: Суббота, 13.09.2008, 20:30 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1726
Статус: Offline
| Quote (Экстремал) На украине Оладьи готовят также, как мы, только толстые и воздушные, у нас их называют пышками. Получается типа воздушной булки, но на сковороде. Необычно и вкусно! Ага. А те пышки из жидкого теста ? Я тут с названиями совсем запуталась... Знаю пышки из жидкого - эт как оладьи жарятся. И пышки из дрожжевого. Либо тоже жарятся - блин, я их люблю...)))) можно разрезать и всякой всячины вовнутрь начинить... либо пышки в казане. На кислой капусте с мясом... объедение!!!!
На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти!
|
|
| |
Мишель | Дата: Суббота, 13.09.2008, 20:34 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1726
Статус: Offline
| Quote (autorswr) Лен , томаты надо просто размять , если шкурки жесткие и крепкие , их удплить чтоб не мешались . В принципе томатов надо столько чтоб когда мясо даст сок почти покрыло мясо , хотя можно и перемешивать и держать в холоде . По времени в принципе не ограничено , это не уксус который расщепит мясо от 12 часов и больше в холоде . Только томаты должны быть остренькие на вкус , спелые , созревшие на корню, а не под диваном . Я думаю ты поняла какие ? Теперь про само приготовление на углях . Уголь дубовый , или с плодовых деревьев -яблоня ,груша , абрикос , вишня . Тоесть плотная древесина . Притушивать огонь можно и водой и маринадом этим же , можно белым вином -лучше столовым . Вспышки огня как правило от того что свинина жирноватая лишнего , сало вытапливается и попадая на угли горит . Но пресное мясо получается суховато , так что всетаки в меру с салом должно быть . Потом , много зависит и от величины мангала и количества мяса . Я приспособился жарить в один заход все мясо , тогда шампуры ложу плотно и они не дают притока воздуха к углю сверху , и огонь сам по себе душится . Все поняла. Спасибо!!! Обязательно попробую... А крапива? Мне сказали, что хорошо крапиву на угли ложить. чтоб не горело. а я попробовать забыла... никто не пробовал?
На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти!
|
|
| |
Экстремал | Дата: Суббота, 13.09.2008, 21:19 | Сообщение # 81 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Quote (Мишель) Ага. А те пышки из жидкого теста ? Кефир, сода, яйца, сахар, соль, мука. На пол-литра кефира, пол-чайной ложки соды. По консистенции чуть гуще чем сметана. Тоесть чтобы ещё стекала с ложки...
Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
Сообщение отредактировал Экстремал - Суббота, 13.09.2008, 21:26 |
|
| |
Мишель | Дата: Суббота, 13.09.2008, 21:29 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1726
Статус: Offline
| Quote (Экстремал) Кефир, сода, яйца, сахар, соль, мука. На пол-литра кефира, пол-чайной ложки соды. Чуть гуще чем сметана. Тоесть чтобы ещё стекала с ложки... Ну так эт обыкновенные оладьи ж... пышные, но не как пышки. А пышные оладьи на жидком, но дрожжевом тесте... вот где и пышные, и воздушные, и вкусные...
На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти!
|
|
| |
Экстремал | Дата: Суббота, 13.09.2008, 21:37 | Сообщение # 83 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Quote (Мишель) пышные, но не как пышки. Ща заставлю жену сделать и сфоткаю...
Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
|
|
| |
mdf | Дата: Суббота, 13.09.2008, 21:43 | Сообщение # 84 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Статус: Offline
| Блин, чето пожрать захотелось
Посреди огней вечерних и гудков машин...
|
|
| |
Мишель | Дата: Суббота, 13.09.2008, 21:55 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1726
Статус: Offline
| Quote (Экстремал) Ща заставлю жену сделать и сфоткаю... Садюга !!!! сам делай давай!!
На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти!
|
|
| |
Экстремал | Дата: Суббота, 13.09.2008, 22:02 | Сообщение # 86 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Мишель, Мне щас на работу - пускай кормит, кроме того, это ИХ хохляцкий рецепт, вот пускай и делает. Ну как Вам? Есть ещё больше - почти круглые, это завтра. Но это уже не оладушки, а сырники, из творога. Делаются в масле, фритюр.
Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
Сообщение отредактировал Экстремал - Суббота, 13.09.2008, 22:03 |
|
| |
Мишель | Дата: Суббота, 13.09.2008, 22:07 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1726
Статус: Offline
| Экстремал Я и говорю... оладьи обыкновенные это... ты мне тогда лучше те, необыкновенные опиши. И сырники во фритюре мы тоже легко так... но ты все равно рецепт пиши и фотки тоже давай. Мы ж тут не одни... пусть завидуют и учатся, кто не умеют...
На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти!
|
|
| |
Сибирячка | Дата: Суббота, 13.09.2008, 22:32 | Сообщение # 88 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
| mdf,ну что?Поди на кухне холодильник опусташаешь?
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
| |
mdf | Дата: Суббота, 13.09.2008, 22:39 | Сообщение # 89 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Статус: Offline
| Да, чайку выпил
Посреди огней вечерних и гудков машин...
|
|
| |
Экстремал | Дата: Суббота, 13.09.2008, 22:52 | Сообщение # 90 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Ну типа того. ТОлько вот как эти оладьи - у нас как раз сырники, ихние сырники - наши пирожки по размеру. А наши оладьи - это просто маленькие блины. Ну всем пока, до завтра! Я работать.
Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
|
|
| |