Главная

Регистрация

Вход
АвтоР СВР
Среда, 27.11.2024, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мишель  
Кулинария
МишельДата: Суббота, 13.09.2008, 12:07 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Quote (autorswr)
Я пробовал мясо мориновать по разному , и уксус и кефир , и майонез , но больше всего нравится в томатном соке , только не в вареном ,а из мятых свежих момидор и в лимонном соке , тоже свежевыжетом .

Сереж, а нук поподробней расскажи... Сама всяко как делала, а в свежих помидорах не пробовала.Ты мясо в мякоти помидор пермешиваешь или в чистом соке? Сколько чего я так понимаю по вкусу, а как долго мясо стоять должно?
P.S: и раз уж шашлык у нас - чем сверху мясцо сбрызгивете, как огню разгореться не даете и на каких углях готовим?


На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти!

 
ЭкстремалДата: Суббота, 13.09.2008, 19:19 | Сообщение # 77
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Quote (Мишель)
Вот блинно-оладьевые я люблю.

На украине Оладьи готовят также, как мы, только толстые и воздушные, у нас их называют пышками. Получается типа воздушной булки, но на сковороде. Необычно и вкусно!


Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
 
autorswrДата: Суббота, 13.09.2008, 20:24 | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3466
Статус: Offline
Лен , томаты надо просто размять , если шкурки жесткие и крепкие , их удплить чтоб не мешались . В принципе томатов надо столько чтоб когда мясо даст сок почти покрыло мясо , хотя можно и перемешивать и держать в холоде . По времени в принципе не ограничено , это не уксус который расщепит мясо от 12 часов и больше в холоде . Только томаты должны быть остренькие на вкус , спелые , созревшие на корню, а не под диваном . Я думаю ты поняла какие ?
Теперь про само приготовление на углях . Уголь дубовый , или с плодовых деревьев -яблоня ,груша , абрикос , вишня . Тоесть плотная древесина . Притушивать огонь можно и водой и маринадом этим же , можно белым вином -лучше столовым . Вспышки огня как правило от того что свинина жирноватая лишнего , сало вытапливается и попадая на угли горит . Но пресное мясо получается суховато , так что всетаки в меру с салом должно быть . Потом , много зависит и от величины мангала и количества мяса . Я приспособился жарить в один заход все мясо , тогда шампуры ложу плотно и они не дают притока воздуха к углю сверху , и огонь сам по себе душится .


Мы моглибы служить в разведке,
Мы могли бы играть в кино....
http://autorswr.moy.su
http://fotoswr.ucoz.ru
http://gowaha.ucoz.ru
АСЯ 379179924 и 364364101
 
МишельДата: Суббота, 13.09.2008, 20:30 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Quote (Экстремал)
На украине Оладьи готовят также, как мы, только толстые и воздушные, у нас их называют пышками. Получается типа воздушной булки, но на сковороде. Необычно и вкусно!

Ага. А те пышки из жидкого теста ? Я тут с названиями совсем запуталась... biggrin Знаю пышки из жидкого - эт как оладьи жарятся. И пышки из дрожжевого. Либо тоже жарятся - блин, я их люблю...)))) можно разрезать и всякой всячины вовнутрь начинить... либо пышки в казане. На кислой капусте с мясом... объедение!!!!


На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти!

 
МишельДата: Суббота, 13.09.2008, 20:34 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Quote (autorswr)
Лен , томаты надо просто размять , если шкурки жесткие и крепкие , их удплить чтоб не мешались . В принципе томатов надо столько чтоб когда мясо даст сок почти покрыло мясо , хотя можно и перемешивать и держать в холоде . По времени в принципе не ограничено , это не уксус который расщепит мясо от 12 часов и больше в холоде . Только томаты должны быть остренькие на вкус , спелые , созревшие на корню, а не под диваном . Я думаю ты поняла какие ?
Теперь про само приготовление на углях . Уголь дубовый , или с плодовых деревьев -яблоня ,груша , абрикос , вишня . Тоесть плотная древесина . Притушивать огонь можно и водой и маринадом этим же , можно белым вином -лучше столовым . Вспышки огня как правило от того что свинина жирноватая лишнего , сало вытапливается и попадая на угли горит . Но пресное мясо получается суховато , так что всетаки в меру с салом должно быть . Потом , много зависит и от величины мангала и количества мяса . Я приспособился жарить в один заход все мясо , тогда шампуры ложу плотно и они не дают притока воздуха к углю сверху , и огонь сам по себе душится .

Все поняла. Спасибо!!! Обязательно попробую... smile
А крапива? Мне сказали, что хорошо крапиву на угли ложить. чтоб не горело. а я попробовать забыла... никто не пробовал?


На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти!

 
ЭкстремалДата: Суббота, 13.09.2008, 21:19 | Сообщение # 81
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Quote (Мишель)
Ага. А те пышки из жидкого теста ?

Кефир, сода, яйца, сахар, соль, мука. На пол-литра кефира, пол-чайной ложки соды. По консистенции чуть гуще чем сметана. Тоесть чтобы ещё стекала с ложки...


Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета

Сообщение отредактировал Экстремал - Суббота, 13.09.2008, 21:26
 
МишельДата: Суббота, 13.09.2008, 21:29 | Сообщение # 82
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Quote (Экстремал)
Кефир, сода, яйца, сахар, соль, мука. На пол-литра кефира, пол-чайной ложки соды. Чуть гуще чем сметана. Тоесть чтобы ещё стекала с ложки...

Ну так эт обыкновенные оладьи ж... smile пышные, но не как пышки. А пышные оладьи на жидком, но дрожжевом тесте... вот где и пышные, и воздушные, и вкусные... smile


На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти!

 
ЭкстремалДата: Суббота, 13.09.2008, 21:37 | Сообщение # 83
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Quote (Мишель)
пышные, но не как пышки.

Ща заставлю жену сделать и сфоткаю... tongue


Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
 
mdfДата: Суббота, 13.09.2008, 21:43 | Сообщение # 84
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Статус: Offline
Блин, чето пожрать захотелось

Посреди огней вечерних и гудков машин...
 
МишельДата: Суббота, 13.09.2008, 21:55 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Quote (Экстремал)
Ща заставлю жену сделать и сфоткаю...

Садюга !!!! biggrin сам делай давай!! biggrin


На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти!

 
ЭкстремалДата: Суббота, 13.09.2008, 22:02 | Сообщение # 86
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Мишель, Мне щас на работу - пускай кормит, кроме того, это ИХ хохляцкий рецепт, вот пускай и делает.

Ну как Вам? wink

Есть ещё больше - почти круглые, это завтра. Но это уже не оладушки, а сырники, из творога. Делаются в масле, фритюр.


Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета

Сообщение отредактировал Экстремал - Суббота, 13.09.2008, 22:03
 
МишельДата: Суббота, 13.09.2008, 22:07 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Экстремал
Я и говорю... оладьи обыкновенные это... smile ты мне тогда лучше те, необыкновенные опиши.
И сырники во фритюре мы тоже легко так... smile но ты все равно рецепт пиши и фотки тоже давай. Мы ж тут не одни... пусть завидуют и учатся, кто не умеют... smile


На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти!

 
СибирячкаДата: Суббота, 13.09.2008, 22:32 | Сообщение # 88
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
mdf,ну что?Поди на кухне холодильник опусташаешь? smile

Жизнь прекрасна и удивительна!
 
mdfДата: Суббота, 13.09.2008, 22:39 | Сообщение # 89
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Статус: Offline
Да, чайку выпил smile

Посреди огней вечерних и гудков машин...
 
ЭкстремалДата: Суббота, 13.09.2008, 22:52 | Сообщение # 90
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Ну типа того. ТОлько вот как эти оладьи - у нас как раз сырники, ихние сырники - наши пирожки по размеру.
А наши оладьи - это просто маленькие блины.
Ну всем пока, до завтра! Я работать. cool


Ятакой тупой , что меня чморят на http://gowaha.ucoz.ru/ - я звезда инета
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
03:46